RESTAURANTES 360º
GASTRONOMÍA BASADA EN NUESTRO PROYECTO DE AGRICULTURA ECOLÓGICA CERTIFICADA
Fogar do Santiso abrió sus puertas en Mayo de 1996 como proyecto familiar de restauración con el objetivo de poner en valor la cultura gallega, el rural y las tradiciones agropecuarias. Con el paso del tiempo se convirtió en un referente cultural y gastronómico de Galicia. A partir del 2007 comenzó el camino hacia la sostenibilidad y como modelo de restauración y la dignificación del rural, comenzando un viaje de cara al autoabestecimiento pasando a producir sus propias materias primas ecológicas y ayudar a otros productores.
Ahí se planteó un Fogar a 100 años, donde la difusión de la cultura gallega, la potenciación del consumo local y responsable, la defensa del medio ambiente y la recuperación de las tradiciones agrícolas fuesen el hecho para construir un futuro mejor para nuestra tierra, alcanzando así el proyecto de gastronomía 360º basado en la economía circular y social como modelo para mejorar el planeta en el que vivimos. En el Fograr producimos, transformamos, alimentamos y reciclamos. Dejando una mínima huella ecológica y residuo casi cero.